Версия для печати

Норникель повышает надежность электроснабжения Дудинки

Об этом сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района. По словам начальника отдела технического надзора управления капитального строительства ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» Александра Воинского, замена двух одноцепных воздушных линий, смонтированных на деревянных опорах более полувека назад, на двухцепную на металлических опорах повысит надежность электроснабжения потребителей в Дудинке и в Дудинском морском порту — это Заполярный транспортный филиал компании.

В администрации муниципалитета напомнили, что проект состоит из трех пусковых комплексов. Первый из них на участке Дудинка — станция Волгочан (36-й км) был введен в эксплуатацию в 2004 году. В связи с повышением температуры грунтов, проект был доработан, и теперь ростверки опор устанавливаются не на 4, а на 8 сваях.    

С начала этого года подрядчики выполнили буровые работы по устройству свайных фундаментов  и завершают монтаж опор и проводов на участке «Станция Волгочан — Алыкельская развилка». Завершить установку 53 опор и подключить новые сети на втором пусковом комплексе планируется уже в июле.

Ввод в строй третьего пускового комплекса (от Алыкеля до Кайеркана) запланирован на начало 2010 года.

В общей сложности в течение 2009-2010 годов будут заменены около 25 км высоковольтных воздушных линий, ведущих к Дудинке.  Подрядчики — ООО «ИТС» (Норильск) и «Катэкстройкомплекс» (Красноярск). Проектом предусмотрено применение виброгасителей нового типа и использование полимерных, более легких по весу, изоляторов вместо стеклянных.



Сейчас на главной