На «Краслесмаше» о сокращении предупредили еще 11 человек

По состоянию на 26 мая список проблемных включает 41 предприятие. Общая сумма долга по заработной плате составляет 476 миллионов 76 тысяч рублей (против почти 518 миллионов рублей на 5 мая). По сокращению штата с начала года уволено 3156 человек, на неполную рабочую неделю переведены 9993 человека.

Ряд организаций за последний весенний месяц уменьшили задолженность по заработной плате перед работниками. Но есть и такие, где долг вырос. Так, ООО «Стройтехника» увеличило задолженность до 32,7 миллиона рублей, ООО «Стройкомплюс» — до 47,7 миллиона рублей. ОАО «Север» (Большемуртинский район) до сих пор должен работникам зарплату за период более пяти месяцев — 225 тысяч рублей.

Продолжается расчет с работниками ОАО «Красноярские авиалинии». По состоянию на 26 мая долг по зарплате равен 271 миллиону рублей.

Погашает задолженность по зарплате в соответствии с графиком ОАО «ДЗНВА» (Дивногорск).

Уменьшило долг до 1350 тысяч рублей ОАО «Красноярское ремонтно-строительное специализированное управление».

ЗАО «Красный Яр-Шина» тоже немного сократило задолженность, которая на 26 мая составила 19800 тысяч рублей.

На предприятиях края продолжаются сокращения численности работников и перевод на неполное рабочее время. Например, в ОАО «Краслесмаш» по сокращению штата с начала года уволено 100 человек, 11 человек предупреждено о сокращении со 2 июня. В ОАО КМЗ «Сегмент» (Канск) с 25 мая 166 работников переведены на 4-дневную рабочую неделю.