Минусинск получит в 2009 году на капремонт многоквартирных домов 95 млн руб.

Как сообщили в администрации города, в программе капитального ремонта жилья за счет фонда развития ЖКХ сейчас участвуют 20 управляющих компаний и ТСЖ. Ремонтные работы пройдут в 62 домах Минусинска.

Собственники жилья примут участие в выборе подрядных организаций. С этой целью они  изберут своих представителей для участия в составе комиссии по отбору подрядчиков. Кроме того, представитель собственников жилья вправе контролировать качество выполняемых работ и, кроме того, без подписи такого представителя оплата подрядной организации не будет произведена.

По словам директора муниципального учреждения «Единый заказчик» Михаила Макаревича, в этом году программа капремонта жилья получила статус антикризисной, в связи с чем появились особые условия для его проведения. В соответствии с ними материалы на проведение ремонтных работ должны закупаться строго у предприятий — изготовителей Красноярского края. А подрядные организации  должны быть выбраны только из числа зарегистрированных в регионе.

Отметим, что в этом году возле каждого многоквартирного дома, на котором производится капитальный ремонт, предполагается установить щиты с информацией о названии подрядной организации, ее реквизитах, видах и стоимости работ, сроках их исполнения. Все эти меры позволят выполнить работы качественно и в срок.