Версия для печати

Мэрия Норильска занялась подготовкой к Новому году

Решено установить, как и в прошлом году, центральную елку Норильска на Театральной площади. Однако, подходы к оформлению снежного городка изменились. В первую очередь проект разрабатывался исходя из принципа экономии. Архитекторы предложили отказаться от объемных снежных фигур, которые традиционно окружают елку, поскольку они занимают слишком много места и порой выглядят не очень эстетично. Вместо них специалисты предложили украсить площадь световыми фейерверками, что придаст празднику яркости, динамичности и простора.

Из снежных фигур постановили оставить только главных героев новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочку. За зданием театра будет организован каток, а во дворе дома №40 обустроят детскую площадку и горку. Для реализации данного проекта необходимо свыше 6 млн рублей. Эти средства заложены в бюджете города.

Кроме того, специалисты предложили эконом-вариант празднества, по которому следует разнообразить световым оформлением фасад театра, модернизировать елочную иллюминацию, установить световые фигуры оленя и медведей. Эти украшения потребуют дополнительно порядка 2 млн рублей. Пока же участники совещания сделали выбор в пользу более дорогого варианта. Окончательное решение по оформлению снежного городка будет принято на следующей неделе.



Сейчас на главной