Версия для печати

Лондонская фондовая биржа пригласит к себе красноярских предпринимателей

Завтра в Красноярске пройдет конгресс под названием «Будущие источники капитала», на котором планируется познакомить бизнес региона с инвестиционными возможностями биржи. Устроители мероприятия — Лондонская фондовая биржа и финансовая организация Credit Suisse. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами управляющий директор Credit Suisse Алексей Родзянко, «сейчас время кризиса, который выражается в нехватке капиталов — кредитных и инвестиционных ресурсов, непонятной рыночной ситуации, когда непонятно, куда продавать то, что производится. В это время важно знать, кто есть кто, кто как справляется с этим кризисом. В результате этого следующие шаги — открытие кредитных ресурсов для тех, кто справился с кризисом». По словам Родзянко, вряд ли уже на конгрессе участники будут обмениваться деньгами. Тем не менее, именно сегодня важно знакомство инвесторов с бизнесом.

Представитель Лондонской фондовой биржи, старший менеджер департамента международного развития бизнеса Джон Эдвардс сообщил, что биржу интересуют не только российские «голубые фишки», но и те предприятия, которые только собираются провести первую эмиссию собственных ценных бумаг. В частности, он отметил, что рынок открыт для компаний, ищущих суммы 10 до 30 млн. фунтов стерлингов. И необязательно это должны быть представители сырьевого сектора. «Мы понимаем, что в Красноярске месторождений хоть отбавляй. А чего пока не хватает на данный момент — это инвестиции. Но инвесторы есть. Главное подготовить почву, что мы и делаем сейчас», — отметил Эдвардс.

В то же время, по словам министра внешних связей и инвестиционного развития Красноярского края Сергея Верещагина, все крупные компании региона будут участвовать в конгрессе, а правительство будет лоббировать их интересы независимо от форм собственности и вида деятельности. Верещагин заявил, что видит несколько целей мероприятия: знакомство инвесторов с территорией, знакомство бизнеса с инвестиционными инструментами и поиск реальных вариантов решения конкретных проблем. Между тем, в беседе с «Пресс-Лайном» Верещагин отметил, что в первую очередь региональной власти интересно привлечение капитала в инновационное направление — в контексте поставленных правительством РФ и губернатором Хлопониным приоритетов по диверсификации местной экономики, развитию несырьевых секторов.



Сейчас на главной