Версия для печати

Красноярские власти дали возможность местным коллективам проявить себя

Об этом заявил заместитель главы краевого центра, руководитель департамента социальной политики мэрии Василий Куимов.

По его словам, такое решение было принято для того, чтобы дать возможность местным коллективам показать себя и найти новых поклонников. «Основной инвестор праздника хотел пригласить эстрадных звезд из Москвы. Но мы отказались, решили обойтись собственными силами», — подчеркнул вице-мэр.

Кроме того, как уточнила начальник главного управления культуры города Наталья Малащук, красноярские власти даже рады, что в этом году не будет приглашенных звезд. «Мы подготовили для красноярцев такую большую и интересную музыкальную программу, что им будет не до звезд», — заявила она.

Добавим, в рамках Дня города 12 июня в Красноярске пройдут выступления джаз-бендов, духового оркестра города, эстрадного оркестра «Каскад». Также обширна и танцевальная программа — выступления ансамбля танца «Енисейские зори», красноярского государственного академического ансамбля танца имени Михаила Годенко. Кроме того, для любителей современной музыки в 20:45 будут играть красноярские группы «Гамма», «Рокфеллерс», «Дежавю», «Яхонт». Единственный иногородний гость — уникальный оркестр роговых инструментов из Санкт-Петербурга.



Сейчас на главной