Версия для печати

Красноярск может войти в пятерку российских городов-лидеров

По ее словам, для достижения этих результатов нужно лишь реализовать все крупные инвестиционные проекты Красноярского края, в том числе освоение Нижнего Приангарья. Тогда в краевом центре откроются филиалы головных офисов основных инвесторов, что даст большой толчок экономике города и развитию бизнеса.

Напомним, в рейтинге журнала «Forbes» в 2009 году Красноярск занял 9-е место среди 30 крупнейших городов России. Рейтинг проводился по шести группам показателей: социальные характеристики, покупательская способность, деловой климат, устойчивость к кризису, инфраструктура, комфортность бизнеса. На итоговую оценку Красноярска повлияла высокая оценка покупательской способности (5-е место) и уровня делового климата (6-е место). Между тем, комфортность ведения бизнеса в Красноярске была оценена как низкая — 22-е место. Как отметила Татьяна Зеленская, это в первую очередь связано с отдаленностью краевого центра от столицы — Москвы.

Что касается мнения о рейтинге у городских властей, то тут вице-глава Красноярска подчеркнула, что «Forbes» в этом году сделал взвешенную оценку. «У нас накоплен серьезный потенциал. И это можно видеть по таблице рейтинга. Но нам также есть к чему стремиться в дальнейшем».

Напомним, это уже не первый успешный результат работы городских властей в 2008 году, отмеченный крупными деловыми изданиями. Так, в конце 2008 года по рейтингу «РБК» в области инвестиционной привлекательности и удобства ведения бизнеса Красноярск занял восьмую строчку из 64 городов России и был назван любимцем инвесторов. А уже весной 2009 года «Русский репортер» опубликовал исследование, проведенное центром Superjob.ru. Там среди самых перспективных мегаполисов России краевой центр занял по экспертным оценкам второе место.



Сейчас на главной