Версия для печати

Фестиваль современной драматургии «ДНК — дубль II» в Красноярске прошел с успехом

В течение трех дней на двух сценах театра — Камерной и Сцене современной пьесы — были показаны эскизные постановки девяти пьес современных российских и зарубежных авторов. Как сообщили в пресс-службе театра, это самая свежая драматургия, отобранная художественным руководителем проекта, главным режиссером театра Пушкина Олегом Рыбкиным при участии театральных критиков, экспертов, специалистов в современной драме. В этом году театр Пушкина при финансовой поддержке министерства культуры РФ смог пригласить на фестиваль театр «Парафраз» из города Глазов со спектаклем «Где-то и около». И, конечно же, гвоздем фестиваля стал спектакль «Лейтенант с острова Инишмор» театра Пушкина, поставленный главным режиссером театра Олегом Рыбкиным по пьесе известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

О том, что фестиваль прошел с большим успехом, свидетельствуют аншлаги на каждом из показов и положительные отзывы зрителей и приглашенных экспертов.

Напомним, фестиваль прошел в Красноярске уже во второй раз. Его организаторами выступили Красноярский драматический театр им.А.С.Пушкина и Фонд М. Прохорова.



Сейчас на главной