Версия для печати

Депутат Королев не поддержал нового гендиректора «Офсета»

Заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края, начальник управления информационной политики губернатора региона Игорь Астапов, представляя кандидата народным избранникам, отметил, что сегодня издательству требуется профессиональный управленец, который хорошо знает полиграфический бизнес и может эффективно провести реорганизации комбината. Дело в том, что сейчас основную выручку предприятие получает за счет сдачи в аренду своих помещений. Между тем, оборудование устарело, и не обеспечивает тех объемов печатной продукции, которые были запланированы при создании ПИК «Офсет».

Сам кандидат сообщил депутатам, что уже имеет бизнес-план по модернизации издательства, согласованный советом директоров (100 процентов акций ПИК «Офсет» принадлежит правительству региона). Предполагается за счет кредитной линии купить новое оборудование и «стать лидером Красноярского края» в области печати книг и газет.

Однако, получая государственную должность, Анатолий Щелканов остается соучредителем ООО «Поликор», которое занимается полиграфическим бизнесом.

Именно этот факт заставил одного из членов комиссии депутата Владислава Королева усомниться в правильности выбора исполнительной власти края.

По его словам, может возникнуть конфликт интересов, так как предприятия работают в одной сфере. Но Анатолий Щелканов подчеркнул, что ООО «Поликор» и ПИК «Офсет» находятся в разных нишах — общество занимается изготовлением полиграфической продукции (реклама), а издательство — печатью газет и книг.  Но и этот факт не убедил депутата. Кроме того, он считает, что плохое экономическое положение ООО «Поликор» показывает, что Анатолий Щелканов не справляется с работой руководителя. Как отметил Владислав Королев, у предприятия есть долги по кредитам, и оно теряет клиентов.

Несмотря на критику со стороны народного избранника, комиссия рекомендовала сессии согласовать кандидатуру Щелканова. Как отметил председатель комиссии Михаил Васильев, на сессии этот вопрос должен вызвать горячие прения.



Сейчас на главной