Версия для печати

Авиакомпания «Норникеля» может увеличить число самолетов под маркой NordStar

Об этом сообщил заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель», руководитель блока товарно-транспортной логистики Сергей Бузов, прибывший накануне в Норильск с первым рейсом нового направления компании.

Пока в парке авиакомпании 3 воздушных судна "Boeing 737-800 NG". Самолетам примерно по 9 лет, они эксплуатировались в Дании и Германии и находятся в отличном состоянии, на лайнерах был проведен комплекс работ по техническому обслуживанию.

«Для своей авиакомпании «Норильский никель» выбрал прекрасные самолеты. Они имеют высокие технические характеристики и низкие эксплуатационные расходы, — подчеркнул летный директор Московского филиала авиакомпании «Таймыр» Константин Дударев. — Модификация NG широко используется европейскими и российскими компаниями и хорошо себя зарекомендовала как очень надежная и низкозатратная. Это отличный самолет, один из самых современных в мире, оснащен, что называется, по последнему слову авиационной техники».

«Мы не ставим перед собой задачу извлекать из этой деятельности прибыль, — подчеркнул Сергей Бузов. — Первый год авиакомпания будет дотационной. На следующий год посмотрим, стоит ли увеличивать парк судов или остановиться на тех, что есть. Главное — обеспечить вылет людей из Норильска и их прилет обратно», — цитирует слова Сергея Бузова «Заполярный вестник».

Как отмечают местные СМИ, костяк летного состава NordStar — опытные пилоты, ранее работавшие в авиакомпании «КрасЭйр» и не раз выполнявшие рейсы в Норильск. «Все летчики (31 человек) имеют опыт полетов на самолетах марки «Boeing», их обучили работе на новой модификации лайнеров — «NG», причем некоторые учились в центрах "Boeing" в Сиэтле и Амстердаме. Все 86 бортпроводников прошли подготовку, в том числе в центре «Lufthansa» во Франкфурте", — сообщил норильским СМИ директор московского филиала авиакомпании, советник гендиректора «Норникеля» Кирилл Бурый.

Напомним, накануне, 18 июня, в Норильск прилетел первый самолет нового рейса Москва — Норильск авиакомпании «Таймыр».

Другие новости по теме:

Самолеты Nordstar начали полеты из Москвы в Норильск и Красноярск

Авиакомпания «Норильского никеля» совершит первый рейс в Красноярск 22 июня

Началась продажа билетов на рейсы до Норильска, организованные «Норникелем»

«Норникель» определится с базовым аэропортом собственной авиакомпании уже в ближайшее время



Сейчас на главной