Антимонопольщики выиграли суд в отношении «Сибнефть-Красноярскнефтепродукта»

Об этом сообщили в пресс-службе суда. Нефтетрейдер подавал в арбитраж заявление с просьбой отменить решение антимонопольного органа, принятое в отношении компании. В УФАС пояснили, что речь идет о признании группы крупных операторов розничной реализации топлива на территории Красноярска участниками ценового сговора.

Напомним, в конце марта стало известно, что в 2008 году ООО «Брэстон», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» одновременно повышали и понижали цены на топливо (дизельное топливо, бензин автомобильных марок: А-80, Аи-92) в Красноярске. Данные были получены в результате проверки, проведенной УФАС в сентябре 2008 года. «В связи с тем, что указанные организации занимают существенную долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов, поддержание одинакового уровня цен устраняет ценовую конкуренцию между ними и наносит существенный ущерб интересам потребителей. По данному факту Красноярским УФАС России в отношении ООО «Брэстон», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой согласованные действия хозяйствующих субъектов  по установлению и поддержанию цен запрещены. В результате рассмотрения дела Комиссия признала ООО «БРЭСТОН», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» нарушившими антимонопольное законодательство и предписала перечислить в  федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения федерального закона», — сообщили в УФАС.

Стоит отметить, что Арбитражный суд на сегодня вынес лишь результативную часть решения, мотивировочная часть будет обнародована в ближайшие дни.