Версия для печати

Андрей Гнездилов повелел погасить долги перед работниками Лесосибирского КЭЗ

Такая договорённость после двухмесячных переговоров была достигнута на днях между учредителями и заместителем председателя правительства края Андреем Гнездиловым.

Отметим, что в мае текущего года на Лесосибирском КЭЗ введено конкурсное управление, а на базе ОАО «Лесосибирский КЭЗ» создано предприятие ЗАО «Сибирский Лесохимический Завод», учредителем которого выступает Лесохимический промышленный холдинг «ОргХим» (г. Нижний Новгород).

Последние полгода канифольно-экстракционный завод находился в простое. Однако, с 1 мая 2009 г. новый инвестор запустил предприятие и на работу вышли 115 человек. Уже произведено более 30 тонн лака.

Генеральный директор управляющей компании ЛПХ «ОргХим» Николай Ходов сообщил, что первостепенная задача нового предприятия – выплатить работникам долги по заработной плате с ноября 2008 г. по май 2009 г. Для чего была разработана программа по 100% погашению долгов перед 203 работниками КЭЗ.

«Все они получат заработную плату за этот период на будущей неделе с 8 по 11 июня» – сказал Ходов.

Кроме того, он пояснил, что правительство края оказало содействие в получении кредита для запуска завода и теперь «Сибирский лесохимический завод» планирует наращивать объёмы производства, приобретая новое оборудование для производства лесохимической продукции.

Заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов, оценивая достигнутую договорённость, сказал: «То, что завод вновь запущен, очень важно сегодня для Лесосибирска. Но также очень важно то, что людям будут выплачивать долги по заработной плате».



Сейчас на главной