Версия для печати

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Игарки будет полностью реконструирована

Как сообщил заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков, в 2009 году решено на взлетно-посадочной полосе (ВПП) провести ремонтно-восстановительные работы без ограничения полетов в текущем режиме, которые приведут ее в нормативное состояние.

«Мы с губернатором Александром Хлопониным осмотрели ВПП и решили на первоначальном этапе провести ее ремонт. Принято решение, что в 2009 году начнем проектно-сметные работы и проведем закуп необходимых аэродромных плит для капитальной реконструкции взлетно-посадочной полосы. По ее завершению ВПП будет иметь ту же длину, что и сегодня — 2,5 тыс. метров и будет принимать самолеты класса Ил-86, Ил-76Т и классом ниже», — заявил он.

Недосеков подчеркнул, что федеральным бюджетом уже предусмотрены необходимые средства для реконструкции ВПП и «если не будет дальнейшего развития серьезного экономического кризиса», то реконструкция взлетно-посадочной полосы будет осуществлена в 2010 г. — до конца 2011 г.

«Что касается финансирования проекта, то сейчас нужно провести более углубленную корректировку. На ВПП необходимо будет заменить до 100 плит. При этом, аэродромная плита с доставкой на место стоит порядка 50 тыс. рублей. Стоимость всех работ предстоит определить сметчикам», — уточнил замминистра транспорта РФ.

По словам Андрея Недосекова, на текущий год по реконструкции ВПП в федеральном бюджете заложено 200 млн рублей. На 2010-2011 годы предусмотрено выделение еще 900 млн рублей.

Также он добавил, что полное завершение реконструкции современного аэропорта «Игарка» со строительством необходимых объектов и взлетно-посадочной полосы намечено на 2011 г.



Сейчас на главной