Версия для печати

Вячеслав Фетисов назначен президентом хоккейного клуба ЦСКА

К исполнению своих служебных обязанностей он приступил 1 мая 2009 года, в соответствии с решением, принятым руководством группы компаний «Норильский никель», в корпоративную структуру которой входит клуб.

Как сообщили в компании, возглавить ХК ЦСКА Вячеславу Фетисову было предложено на встрече с генеральным директором ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским, состоявшейся в конце апреля. «Я с удовольствием принимаю предложение моего давнего друга Владимира Стржалковского, с которым нас связывает и совместная работа в течение четырех лет в правительстве России, и общность спортивных и человеческих интересов. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы уже в ближайшее время ЦСКА решал самые серьезные задачи», — отметил Фетисов.

Напомним, Вячеслав Фетисов в 1975-1989 гг. выступал за ЦСКА. Четырнадцатикратный чемпион СССР. Восемь раз признавался лучшим защитником СССР, дважды — лучшим хоккеистом сезона. Семикратный победитель и четырехкратный призер чемпионатов мира. Десятикратный чемпион Европы. Семь раз входил в состав символической сборной мира и пять раз признавался лучшим защитником мира. Двукратный победитель и серебряный призер Олимпийских игр (123 матча, 48 голов). Обладатель Кубка Стэнли. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, дважды орденами «Знак почета», орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Олимпийским орденом и орденом Почета, Золотой медалью Международной федерации хоккея на льду.

Занимал должности председателя Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту, руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту (2004-2008 гг). В настоящее время — член Совета Федерации, председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.



Сейчас на главной