Версия для печати

Вице-премьер Гнездилов гордится своим холодильником

Об этом 18 мая сообщил генеральный директор ОАО Сергей Головко в ходе визита на предприятие вице-премьера краевого правительства Андрея Гнездилова.

Ранее завод работал в убыток, — сказал Головко. Напомним, что в первом квартале чистый убыток ОАО превысил 120 миллионов рублей.

Как отметил Головко, сейчас завод решил большинство проблем, он работает, поддержку оказали банки и правительство края. «Мы смогли выстоять», — заявил топ-менеджер.

Гендиректор добавил, что сейчас «Бирюса» вышла на объемы производства до 35 тысяч холодильников в месяц. Часть из них представляет торговую марку Akai. Они частично заменят производственную линейку техники «Бирюса».

Завод также намерен направить деловые предложения ряду западных компаний, в числе которых Electrolux, Whirpool и Samsung, о сборке холодильников под их брендами в Красноярске. Правда, это потребует дополнительных инвестиций в предприятие — до 2,5 млн. евро.

Отметим, сегодня на КЗХ «Бирюса» побывал вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов. Он курирует антикризисные программы на предприятиях региона. Гнездилов сообщил, что вполне доволен красноярскими холодильниками. По словам чиновника, он сам является владельцем «Бирюсы», и особых нареканий к технике за несколько лет ее использования не было. Известно, что холодильник стоит у вице-премьера в «Соснах».

Андрей Гнездилов также добавил, что краевые власти готовы оказать поддержку красноярскому заводу при наличии грамотной программы техперевооружения и своевременной подаче всех необходимых документов.

Вице-премьер подчеркнул, что помимо «Бирюсы» он в течение ближайших недель посетит ряд красноярских предприятий. Такие выезды он намерен совершать 2-3 раза в неделю. Среди потенциальных целей Андрея Гнездилова — «Красцветмет», завод комбайнов, «Красмаш».

Напомним, Андрей Гнездилов был назначен заместителем председателя правительства региона в конце апреля текущего года.



Сейчас на главной