Версия для печати

В Зеленогорске на людей нападают ондатры и мыши. Введен карантин

По данным  городской администрации, в Зеленогорске введены карантинные мероприятия по бешенству среди животных. Такое решение приняла местная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы города Александра Моргунова.

Как говорится в документе, обстановка по бешенству на территории города остается напряженной. При этом снижается количество привитых против бешенства домашних собак и кошек, растет число отказов пострадавших от прививок.

В период с 2006 по 2008 годы зарегистрировано 4 случая заболевания бешенством домашних животных. В этом году — два названных случая заболевания бешенством диких животных подтверждены результатами лабораторного контроля краевой ветеринарной лаборатории.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности утвердила комплексный план мероприятий по предупреждению заболеваемости бешенством до 2014 года. Планируется вести контроль за выполнением правил содержания домашних питомцев, определить места для их выгула, создать условия для карантинирования животных, покусавших людей. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Планируется организовать обходы неблагополучных по бешенству территорий, проводить вынужденную вакцинацию собак и кошек против бешенства, а также проводить информационно-разъяснительную работу, передает пресс-служба администрации города.

А городская ветслужба, между тем, призывает владельцев животных привить своих питомцев от бешенства.

Добавим, ввоз и вывоз животных за пределы ЗАТО запрещен.



Сейчас на главной