В Октябрьском районе Красноярска милиционеры задержали юных автоугонщиков

Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по краю. Как выяснилось, инициатором, организатором и вдохновителем затеи стал самый младший подросток. Гуляя вечером, 11-летний мальчик предложил друзьям «взять покататься» автомобиль своих родителей. Сначала товарищи раздумывали, но когда к их компании присоединились три 15-летние девушки, подростки с энтузиазмом согласились на авантюру. Сын владельца машины взял ключи, а также некоторую сумму денег, которые впоследствии были потрачены на алкоголь и чипсы.

Вернувшись домой из гостей и не обнаружив сына в квартире, а автомобиля в гараже, обеспокоенные родители обратились в милицию.

На поиски подростков немедленно были ориентированы все наружные наряды. Благодаря оперативной работе сотрудников милиции, компания была задержана, участники доставлены в дежурную часть.

Самому старшему из молодых людей — 17 лет. Он будет привлечен к уголовной ответственности. Остальные подростки предстанут перед членами комиссии по делам несовершеннолетних и будут поставлены на учет в отделении по делам несовершеннолетних.

«В преддверии летних каникул сотрудники милиции обращаются к родителям с просьбой должным образом организовывать свободное время своего ребенка и быть всегда в курсе, где он находится и что делает. Праздный образ жизни, отсутствие каких-либо интересов и контроля со стороны родителей толкают подростков на совершение правонарушений и преступлений, последствия которых могут быть крайне тяжелыми», — напомнили в ГУВД.