Версия для печати

В Норильске осквернен памятник евреям-узникам ГУЛАГа

По данным милиции, 5 мая около 18.00 часов дежурную часть УВД по Норильску поступила информация о том, что неустановленные лица повредили памятник «Евреям-узникам Норильлага», расположенный на мемориальном комплексе «Норильская Голгофа».

На место происшествия выехало руководство УВД по Норильску, следственно-оперативная группа в составе сотрудников милиции. Как было установлено, злоумышленники разрисовали памятник с помощью баллончиков с краской, сломали памятную табличку, повредили постамент и саму стелу.

На поиски злоумышленников ориентирован оперативный состав норильской милиции, наружные наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД. Сотрудники милиции проверяют на причастность к совершению преступления несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД, а также молодежные группы и объединения, попадавшие в поле зрения стражей порядка. В настоящее время милиционеры опрашивают жителей близлежащих домов для установления очевидцев и свидетелей преступления.

Инспекторами ГИБДД было проверено и досмотрено более 100 автомобилей и их владельцев на предмет перевозки каких-либо лакокрасочных веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождению подозреваемых продолжаются.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства УВД по Норильску.



Сейчас на главной