Версия для печати

В Норильске командно-штабные учения по ликвидации ЧС совпали с реальной аварией на автозаправке

Как сообщает «Заполярная правда», учения начались накануне с заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Но во время изучения легенды стало известно о розливе дизельного топлива на АЗС «Таймырской топливной компании» в районе Норильской нефтебазы. Учения сразу же перешли в практическую плоскость:  все силы направили на устранение чрезвычайной ситуации.

Уже на месте происшествия исполняющий обязанности начальника управления ГО и ЧС Игорь Пасюк пояснил, что когда топливо поступало с места хранения к автоматической станции налива, произошла разгерметизация магистрального трубопровода на стыке сварки. В результате вытекло около 60 тонн солярки, которая разлилась на площади около 500 квадратных метров. Часть топлива впиталась в землю.

Чтобы ликвидировать последствия разлива, был установлен специальный резервуар для сбора топлива с последующей его утилизацией. Территорию обработали сорбентом, а также организовали вывоз грунта. «Привлечены все службы, специалисты работают оперативно, всё под контролем», — отметил Игорь Пасюк. По его словам, столь масштабных утечек дизельного топлива в Норильске ещё не было. Но, как выяснилось, службы города и Заполярного филиала готовы к ликвидации таких ситуаций.

Но главное, по словам специалистов, то, что случившаяся производственная авария не  повлияла на работу предприятий Заполярного филиала «Норильского никеля» и не влечет последствия  для города и его жителей.



Сейчас на главной