Версия для печати

В Москве прошло заседание Совета директоров «Норникеля»

Как сообщили в «Норникеле», Совет директоров утвердил повестку дня ГОСА, в которую вошли следующие вопросы:

  1. Об утверждении годового отчета ГМК «Норильский никель» за 2008 год.
  2. Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках ГМК «Норильский никель» за 2008 год.
  3. О распределении прибыли и убытков ГМК «Норильский никель» за 2008 год.
  4. О дивидендах по акциям ГМК «Норильский никель» за 2008 год.
  5. Об избрании членов Совета директоров ГМК «Норильский никель».
  6. Об избрании членов Ревизионной комиссии ГМК «Норильский никель».
  7. Об утверждении Аудитора российской бухгалтерской отчетности ГМК «Норильский никель».
  8. Об утверждении Устава ГМК «Норильский никель» в новой редакции.
  9. Об утверждении Положения о Совете директоров ГМК «Норильский никель» в новой редакции.
  10. Об утверждении Положения о Правлении ГМК «Норильский никель».
  11. О вознаграждениях и компенсациях расходов независимых директоров — членов Совета директоров ГМК «Норильский никель».
  12. Об определении цены имущества, являющегося предметом Соглашений о возмещении убытков, заключаемых с членами Совета директоров и Правления ГМК «Норильский никель».
  13. Об одобрении взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, по возмещению убытков членам Совета директоров и Правления ГМК «Норильский никель».
  14. Об определении цены услуг по страхованию ответственности членов Совета директоров и Правления ГМК «Норильский никель».
  15. Об одобрении сделки по страхованию ответственности членов Совета директоров и Правления ГМК «Норильский никель», в совершении которой имеется заинтересованность.

Как сообщалось ранее, ГОСА ГМК «Норильский никель» состоится 30 июня 2009 года в здании «Президент-Отеля». Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в ГОСА — 26 мая 2009 года.

Информационные материалы к ГОСА ГМК «Норильский никель» будут доступны акционерам для ознакомления в офисах регистратора компании — ЗАО «Национальная регистрационная компания», а также опубликованы на корпоративном сайте ГМК «Норильский никель» www.nornik.ru не позднее, чем за 20 дней до ГОСА.

Кроме того, Совет директоров компании обсудил кандидатов, номинированных в Совет директоров на ГОСА и в результате рекомендует акционерам ГМК голосовать на годовом Общем собрании акционеров за независимых директоров Брэда Миллса и Джерарда Холдена. «Совет директоров и менеджмент компании позитивно оценивают их значительный опыт, знания и участие в разработке стратегических направлений развития ГМК», — сообщили в пресс-службе компании.

Также в числе вопросов собрания Совета директоров было обсуждение дивидендных выплатах по итогам 2008 года. «Совет директоров рекомендует годовому Общему собранию акционеров компании не выплачивать дивиденды по акциям ГМК «Норильский никель» за 2008 год и поддерживает консервативную политику менеджмента в данном вопросе», — рассказали в пресс-службе ГМК.

Помимо этого, Совет директоров принял решение расширить состав правления компании до 9 человек, включив в него Евгения Муравьева, который с 26 мая 2009 года приступит к исполнению обязанностей Генерального директора ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (КГМК — дочерняя компания ГМК «Норильский никель).



Сейчас на главной