Версия для печати

В Минусинске правоохранительные структуры выявляли нелегалов

В рамках оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции и торговле людьми под условным наименованием "Нелегал-2009" сотрудниками отдела УФМС России по Красноярскому краю в Минусинске и Минусинском районе совместно со службами МУВД "Минусинское", ФСБ провели проверку по соблюдению законности пребывания иностранных граждан на территории и деятельности хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников (среди них — ООО "Родник", ООО "Лидер", ООО "Лилия", ООО "Мир овощей", ООО "Утренняя роса", ООО "Восток").

В ходе операции проведено 43 проверки работодателей, использующих труд иностранных граждан, 38 проверок мест проживания иностранных граждан. Выявлено 28 граждан Китайской народной республики, находящихся на территории тепличного хозяйства с нарушением миграционного законодательства. По результатам операции за пределы Российской Федерации выдворен 21 гражданин КНР (всего за период проведения операции было проверено 715 граждан из Китая). 

Также выявлено 41 нарушение правил въезда и пребывания иностранными гражданами, составлено 34 протокола об административных правонарушениях по статье 18.8 КоАП РФ по причине неисполнения иностранными гражданами обязанности по постановке на миграционный учет по месту пребывания и уклонения от выезда за пределы  РФ, 7 административных правонарушений по статье 18.9 КоАП РФ (наказаны граждане РФ за предоставление жилплощади иностранным гражданам, нарушающим миграционное законодательство). Зарегистрировано 16 нарушений установленного порядка  осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. 

Служба МУВД "Минусинское" зафиксировали 9 нарушений правил въезда и пребывания иностранными гражданами , 7 административных правонарушений по статье 18.8 КоАП РФ, 2 административных правонарушения по статье 18.9 КоАП РФ.

Общая сумма наложенных штрафов за совершение административных  правонарушений составила около 120 тыс. рублей. На момент завершения операции взыскано штрафов на сумму 76 тыс. рублей.



Сейчас на главной