Версия для печати

В Красноярском крае раскрыто заказное убийство

16 мая в дежурную часть МУВД «Минусинское» обратилась женщина с информацией об исчезновении ее 38-летнего мужа. Гражданка пояснила, что супруг утром ушел из дома с крупной суммой денег, забрал с автостоянки свой автомобиль и до вечера не вернулся. На звонки по сотовому телефону мужчина не отвечал. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Для раскрытия данного преступления была организована следственно-оперативная группа, с участием специалистов из Красноярска.

Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов преступление было раскрыто. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей села Селиваниха — 37-летняя женщина и 25-летний молодой человек.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 22 мая тело мужчины с огнестрельным ранением в голову обнаружили в районе села Тигрицкое. Там же был найден и сгоревший автомобиль, принадлежавший убитому.

Женщина призналась, что задолжала убитому большую сумму денег. Чтобы не выплачивать долг, она решила избавиться от кредитора, а для совершения преступления наняла односельчанина. Встречу мужчине подозреваемая назначила у села Топольки в семи километрах от Минусинска. Сообщник злоумышленницы заранее спрятался в лесном массиве. Когда житель Минусинска приехал в условленное место, гражданин вышел из своего укрытия и из обреза выстрелил в мужчину.

Оружие сообщники выбросили в протоку реки Енисей, а тело убитого погрузили в собственный автомобиль и увезли в лесной массив в сторону села Тигрицкое. Там подельники сожгли автомобиль жертвы, сбросив его в овраг, а тело закопали рядом.



Сейчас на главной