Версия для печати

В Красноярском крае дебошир избил сотрудника правопорядка

В Свердловском районе Красноярска был задержан 19-летний безработный. Как выяснило следствие, наряд милиции попытался задержать мужчину как нарушителя общественного порядка. Но молодой человек посчитал, что не достоин столь пристального внимания со стороны сотрудников правопорядка, и решил оказать активное сопротивление задержанию. В результате чего нанес удар по руке стражу порядка.

Подобное нарушение было зарегистрировано в Канске. В одном из кафе города был задержан 23-летний подозреваемый. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушитель решил поделиться своими внутренними переживаниями со всеми посетителями кафе. Однако соседи по столику не уделили достаточного внимания рассказу, поэтому мужчина устроил дебош. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны попытались вывести буяна на улицу, но тот категорически отказался от приглашения выйти из кафе и  ударил одного из сотрудников милиции.

По всем происшествиям возбуждены уголовные дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ведется следствие.

Стоит отметить, при доказательстве вины за оскорбление представителя власти предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. За применение насилия в отношении представителя власти, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Сейчас на главной