Версия для печати

В Красноярском крае будет построен двухуровневый спорткомплекс национального значения

«Основная задача будущего центра — подготовка спортсменов для участия в зимних олимпийских играх в Сочи. Спортивный объект рассчитан на 250 — 300 человек. До конца года проект должен пройти экспертизу. После этого начнется строительство. За полтора года этот центр будет построен», — сказал Шенбель.

На эти цели из федерального бюджета планируется потратить около 4 миллиардов рублей.

По словам архитекторов проекта,  при его строительстве придется решать ряд серьезных проблем. Таких как постройка серпантинных дорог, проблему с питьевой водой, дренажными и канализационными системами. Для преодоления этих трудностей был озвучен ряд предложений. В частности, проблему канализационных стоков предложено урегулировать с помощью создания двух очистительных сооружений на высоте в 1300 метров, что на двести метров ниже спортивного комплекса.

Напомним,  спортивная база в Еграках будет предназначена для подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Планируется построить трассы для лыжных и биатлонных гонок, гостиницы, крытые бассейны, спортзалы. Сама база будет разделена на два комплекса. Основной,  куда войдут все спортивные и административные здания и хозяйственный комплекс,  будет находиться ниже по трассе.



Сейчас на главной