Версия для печати

В Красноярске презентовали такси по 160 рублей за километр

По словам руководителя проекта Евгения Андрачникова, сейчас компания Dexter, которая и планирует развивать такие перевозки в стране, располагает  20 самолетами Pilatus швейцарского производства. Каждый борт имеет по восемь мест. Лайнеры на скорости в 500 километров в час способны преодолевать расстояние в 2 тысячи километров. Этого вполне достаточно, чтобы например, напрямую добраться из аэропорта «Емельяново» в поселок Еруда Северо-Енисейского района. Отметим,  авиатакси — удовольствие не из дешевых. Километр полета обойдется пассажиру в 160 рублей. Поэтому и ориентирована услуга, прежде всего на состоятельных граждан.

В красноярском аэропорту, кстати, заинтересованы в развитии такой услуги в крае. Предприятие намерено подписать с менеджментом проекта договор о сотрудничестве. Подготовлены также и документы на наземное обслуживание авиатакси.

Добавим, что идея о создании базы для авиатакси всплывает в Красноярске не впервые. В середине 2000-х такие планы вынашивали братья Борис и Александр Абрамович. Однако дальше разговоров тогда дело не пошло.



Сейчас на главной