Версия для печати

В Красноярске покажут кубинское кино

С 15 по 22 мая в кинотеатре намечен показ  художественного фильма «Океан». Это драма, снятая Михаилом Косырев — Нестеровым получила приз за лучший дебют 16-го Фестиваля российского кино в Онфлере, а также специальный приз Жюри фестиваля "Сталкер" 2008 года. Фильм был участником конкурсной программы "Кинотавра", Российского кинофестиваля "Любить человека" (Челябинск), Международного кинофестиваля Форт Лаудердейл (Флорида), Международного кинофестиваля в Токио, Международного кинофестиваля в Сан-Пауло. В ролях: Джордж Луис Кастро, Монсе Дуане Гонсалес, Алина Родригес Луис, Янаси Ордонес Дана, Нардо Местре Флорес.

Стоит отметить, что «Океан» — это первый за последнюю четверть века совместный кинопроект России и Кубы. В качестве партнера выступил Кубинский Институт Искусства и Кинематографической Промышленности (ICAIC).

Кинолента рассказывает о несчастной любви кубинского рыбака, его попытке начать новую жизнь. Однако  встреча со старой любовью трагически меняет его судьбу. И только океан может быть его спасением.

Съемки картины проводились в первой половине 2007 года в рыбацком поселке Морильо провинции Пинар-дель-Рио и в столице Кубы — Гаване.



Сейчас на главной