Версия для печати

В Красноярске откроется «храм для детей»

По его словам, это будет самый лучший детский сад в России. В первое время работы здесь будут заниматься 260 детей. В дальнейшем планируется принять более 500 маленьких красноярцев. Площадь объекта составляет свыше 7 тысяч квадратных метров. Здание дошкольного образовательного учреждения выполнено по индивидуальному проекту, и имеет сложную конфигурацию. Трехэтажное помещение включает в себя 14 групповых помещений, бассейн с лабораторией для анализа воды, комнаты для тренингов, мастерскую, два гимнастических и два музыкальных зала, пищеблок, медицинский блок с изолятором, прачечную.

Само здание построено в форме атриума, который пронизывает все остальные этажи. Пространство последнего этажа объединено стеклянным куполом. Кроме того, в холле первого этажа будут установлены фонтанчики и зеленые зоны. 

 Строительство объекта было начато в 2007 году в рамках городской целевой программы «Дети Красноярска». Сейчас идет завершающая стадия реализации проекта. Ввод в эксплуатацию назначен на третий квартал 2009 года. Здание находится по адресу улица Водопьянова, 21. Как отметил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, необходимо стремится к тому, чтобы все детские сады были такими. «Будем считать, что это храм в городе, храм для детей. Я завидую будущим мамочкам и, конечно, детям, которые будут учиться, и получать дошкольное образование здесь. Здание, потрясающее по конструкции, по замыслу, по идеологии, можно только позавидовать. Здесь настолько интересная логистика, так разведены потоки, что у ребенка создается ощущение пространства, и это на самом деле очень важно. Здесь очень правильная организация, с очень удобными спальнями, спортивными залами, замечательное место», — подчеркнул глава региона.



Сейчас на главной