Версия для печати

В Красноярске на публичных слушаниях одобрено исполнение бюджета города в 2008 году

Как отметила вице-мэр, начальник департамента экономики Татьяна Зеленская, в прошлом году, несмотря на наличие серьезных финансовых проблем, объемы промышленного производства в Красноярске выросли на 5 процентов. Был зафиксирован рост заработной платы, активно шла реализация социальных программ.

Руководитель департамента финансов Галина Фазлеева, в свою очередь, сообщила о том, что в 2008 году доходы бюджета достигли 21,2 млрд рублей, а расходы — 22,9 млрд рублей. Серьезные трудности начались в четвертом квартале 2008 года, когда крупнейшие предприятия города столкнулись с резким падением прибыли и нехваткой оборотных средств. В бюджет не было перечислено более двух миллиардов рублей. Несмотря на это, основные статьи главного финансового документа краевого центра, были выполнены.

В 2009 году социальная направленность бюджета сохранена.

Серьезные успехи были достигнуты в отрасли городского хозяйства. По словам заместителя главы Красноярска Виктора Ящука, настоящим прорывом стала программа «Светлый город». Она была профинансирована на четверть миллиарда рублей. В результате, сейчас на обслуживании находится 30 тысяч светоточек — в полтора раза больше, чем в 2007 году.

Добавим, участники публичных слушаний задали представителям мэрии более десятка вопросов. На некоторые из них отвечал первый вице-мэр Виталий Бобров. Людей интересовало, останутся ли в бюджете средства на развитие города, выполнение дорожных работ, социальных программ.

В целом действия администрации города получили поддержку публичных слушаний.

Отметим, что публичные слушания — важнейший этап подготовки к рассмотрению отчета об исполнении бюджета Красноярска в городском Совете депутатов, которое намечено на одну из ближайших сессий муниципального представительного органа.



Сейчас на главной