Версия для печати

В колониях Красноярского края стартовала посевная кампания

По данным пресс-службы ГУФСИН, краевыми колониями на сегодняшний день уже засеяно 1500 га зерновых культур, 620 га картофеля. Как отмечает начальник сельскохозяйственного отдела ГУФСИН края Николай Зайцев, несмотря на сложные погодные условия, отставаний по срокам проведения посевной кампании среди исправительных учреждений нет.

Обработка пашен и подготовка семян к посадке ведутся в колониях Красноярского края по современным технологиям, в каждой колонии есть специалисты — агрономы, которые следят за тем, чтобы новейшие достижения агрономической науки применялись на практике. Благодаря высокому профессионализму сотрудников и стараниям осужденных краевые исправительные учреждения традиционно получают высокие урожаи. Так, в ходе заготовительной кампании 2008 года силами самих учреждений заготовлено около 3 тысяч тонн овощной продукции, собрано более 10 тысяч тонн картофеля. Это количество полностью покрыло нужды учреждений края в текущем году.

Необходимо отметить, что развитие сельскохозяйственной деятельности подразделений ГУФСИН края является одним из перспективных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. Сегодня оно позволяет не только выжить учреждениям в условиях финансового кризиса, стопроцентно обеспечивая осужденных продуктами питания, но и позволяет обеспечить спецконтингент дополнительными рабочими местами.

В Красноярском крае функционируют три колонии, которые специализируются на сельскохозяйственной деятельности — колонии-поселения № 33 (Минусинск), № 39

(Сосновоборск), № 48 (поселок Курдояки Нижнеингашского района).

Кроме того, на базе КП-39 функционирует крупное тепличное хозяйство — 3 крытых гектара площадей, на которых осужденные выращивают огурцы, помидоры, перец, баклажаны и капусту для всех подразделений ГУФСИН края. Первые урожаи свежих огурцов начали собирать уже в середине апреля, сейчас готовится к высадке в грунт вторая рассада огурцов, а также рассада помидоров. Овощи и зелень поступают в городские исправительные колонии для питания осужденных.



Сейчас на главной