Версия для печати

В Бородино в детской спортшколе продавали пиво

По данным ведомства, детско-юношескую спортивную школу проверила местная прокуратура. Надзорный орган установил, что в школе в нарушение п. 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» осуществляется продажа  алкогольной продукции — пива.

Как следует из материалов надзорного органа, между отделом по управлению муниципальным имуществом Бородино и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды — ИП было передано во временное пользование  помещение, предназначенное для розничной торговли (буфет).

На момент проверки в буфете для розничной продажи на витрине были выставлены бутылки пива.  Пиво продавалось в вечернее время и выходные дни.

По этому факту  прокуратурой Бородино возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.16 КоАП РФ, постановление направлено мировому судье судебного участка № 17 г. Бородино. Предприниматель оштрафована. Директору МОУ ДОД ДЮСШ объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В настоящее время продажа спиртных напитков в буфете не производится.



Сейчас на главной