Версия для печати

Транспортная прокуратура проверила УК «Покровские ворота» (ВИДЕО)

Ситуацию в прокуратуре пока не комментируют. Однако, как сообщил журналистам депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, курирующий процесс погашения задолженности, сегодня — завтра люди, работавшие в «КрасЭйр», получат часть денег в счет заработной платы. По словам Швыткина, между бывшими сотрудниками компании будут разделены 60 млн рублей, перечисленные на счета «Покровских ворот» на этой неделе. Как отметил Швыткин, на сегодня в числе ожидающих выплаты зарплаты — более двух тысяч человек, а сумма задолженности составляет порядка 100 млн рублей. В течение следующей недели ожидается очередной транш в 40 млн рублей.

«Процедуры банкротства компании «КрасЭйр» нет, есть процедура наблюдения, которую осуществляет УК «Покровские ворота». В течение следующей недели перечисленные деньги будут распределены среди бывших работников КрасЭйра», — сказал Швыдкин.

Депутат ЗС призвал всех бывших работников «КрасЭйр» подать в суд на руководство компании и действовать в рамках правового поля. Как отметил Швыдкин, он располагает информацией о том, что один из руководителей ОАО «КрасЭйр» находится в Красноярске, и призвал его принять участие  в разрешении ситуации.

Напомним, 14 мая бортпроводницы "КрасЭйр" объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты им заработной платы. С ними встретился министр промышленности и энергетики края Денис Пашков и пообещал, что в течение недели на счета авиакомпании будут перечислены 60 миллионов рублей для погашения долгов. В связи с этим участницы акции согласились прекратить голодовку, однако затем передумали, решив продолжить акцию до тех пор, они не получат деньги.

Видео: комментарий Швыткина



Сейчас на главной