Версия для печати

Стюардессы «Красэйр» отказались завершить голодовку

В случае не выполнения требований, стюардессы пообещали провести пикет. По их словам, участие в акции протеста примут не только голодающие, но и несколько десятков других работников авиакомпании. Акции намечена на 27 мая, место пока не определено.

С предложением о прекращении голодовки к бывшим работницам «Красэйр» прибыли лидеры профсоюзных организаций авиакомпании. Голодающие отказались закончить акцию протеста и обвинили профсоюзы в бездействии в разрешении возникшей проблеме.

По словам председателя профсоюзного комитета инженерно-авиационных служб авиакомпании Юрия Кондакова, перечисляемых денег для погашения долгов по зарплате не хватит для всех работников авиакомпании. И требование о выплате денег, в первую очередь голодающим бортпроводницам, не конструктивно.

«Если всю сумму задолженности выплатят только голодающим, то другим останутся крохи.  Они и тоже захотят повторить подобную акцию протеста. И вновь возникнет тупиковая ситуация», — сказал Кондаков.

Напомним, бессрочная голодовка семнадцати бортпроводниц была объявлена 14 мая. Три стюардессы за прошедшие дни были госпитализированы с различными диагнозами, еще три сотрудницы "КрасЭйр" покинули место голодовки из-за необходимости ухода за малолетними детьми. Сейчас в акции протеста участвуют одиннадцать бывших стюардесс. Женщин не намерены прекращать акцию, пока долги не будут погашены в полной мере.

Видео:

Заявление профсоюзного функционера «Красэйр»

Заявления бортпроводниц «Красэйр»

 



Сейчас на главной