Версия для печати

Сегодня подозреваемому в убийстве 10-летней девочки в Красноярске определят меру пресечения

Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края. По данным правоохранительных органов, в преступлении виновен 17-летний юноша — учащийся одного из красноярских лицеев. Он уже задержан.

В СУ СКП по РФ по краю рассказали, что 15 мая в дежурную часть УВД по Кировскому району поступило заявление о безвестном исчезновении малолетней Кристины Вычужаниной, 1998 года рождения. 16 мая около 14. 00 на Злобинском кладбище было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти. Следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «в» ч2 ст 105 УК РФ — убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

«В результате слаженной и высокопрофессиональной работы различных подразделений милиции и следственного комитета данное преступление было раскрыто в течение нескольких часов. По подозрению в совершении данного преступления задержан семнадцатилетний житель Красноярска, учащийся одного из лицеев. Следственным управлением  возбуждено ходатайство перед федеральным судом Железнодорожного района Красноярска  об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стажу. Лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, около месяца назад было осуждено к условному наказанию за другое тяжкое преступление (разбой). Семья, в которой проживала  девочка, с февраля 2009 года состояла на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних», — говорится в официальном сообщении СУ СКП РФ по краю.



Сейчас на главной