Версия для печати

Руководство РАОО КМНС приняло представителя РусГидро в Попечительский совет

Отметим, что кроме представителя ОАО «РусГидро», в Попечительский Совет входят представители правительства региона, а также крупнейших недропользователей действующих на территории края – ОАО «Роснефть», ОАО «Газпром», ЗАО «Полюс».

Напомним, что первая встреча Владислава Ефимова и руководства РАОО КМНС состоялась в феврале 2009 года, на которой обсуждались возможности дальнейшего взаимодействия представителей ассоциации и гидростроителей.

«Мы ведем диалог со всеми участниками общественной жизни региона относительно перспектив развития края, в том числе региональной ассоциацией КМНС, представляющей интересы всех коренных народов Севера региона. В наших ближайших планах – финансовая поддержка совместной акции ассоциации и краевого госпиталя ветеранов под названием «Врачи за сотрудничество», – сообщил Ефимов.

В рамках этой акции десять врачей – специалистов узкой квалификации Красноярского краевого госпиталя ветеранов войн, в самое ближайшее время выедут в поселок Тура, где в течение нескольких дней окажут медицинскую помощь жителям районного центра Эвенкии.

ОАО «РусГидро» и РАОО КМНС в дальнейшем планируют продолжить сотрудничество, направленное на достижение устойчивого развития территорий традиционного проживания, сохранения культуры и традиционного природопользования коренных малочисленных народов Крайнего Севера.

Напомним, на VI Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока решением Координационного совета было определено, что внутри субъекта Российской Федерации должна быть обеспечена единая политика, строящаяся на основе уважения, взаимопонимания и учета интересов всех участников локальных споров. «Сегодня в Красноярском крае выработана единая государственная политика в отношении коренных северян, подписано соглашение между органами государственной власти и краевой ассоциацией объединений КМНС, разработан план мероприятий на 2009-2001 годы, ведется активная работа с компаниями-недропользователями», – сказал руководитель исполкома РАОО КМНС Красноярского края Виталий Маркунов.

Добавим, что в регионе проживают восемь этносов, относящихся к коренным малочисленным народам Севера: долганы, кето, нганасаны, ненцы, селькупы, чулымцы, эвенки и энцы.



Сейчас на главной