Версия для печати

Рабочая группа Горсовета решит судьбу острова Молокова

Такое решение было принято 15 мая на заседании комиссии муниципального представительного органа по городскому хозяйству.

Напомним, с инициативой о преобразовании  острова — одной из красноярских зеленых зон, в мэрию вышла московская компания «Красноярск-Сити Девелопмент». Предприниматели предлагают построить на Молокова высотные здания, гребной канал, частично сохранить его рекреационную направленность. Только на первый этап работ — очистку острова, москвичи готовы выделить 300 миллионов рублей.

Депутаты признают необходимость перемен на Молокова. По словам Владимира Венедиктова, он лично побывал на острове 9 мая и увидел людей, потребляющих алкогольные напитки и жарящих шашлыки, и общую захламленность. Однако при этом надо учесть и интересы Красноярска — на этой территории расположены десятки гектар зеленых насаждений — «легких» города.

В итоге депутаты решили подробно ознакомиться с ситуацией на острове, а также с проектом столичной компании. Этим и займется рабочая группа. В нее вошли семь народных избранников.



Сейчас на главной