Версия для печати

Прокуратура выявила новые нарушения в «КАТЭКавиа»

Установлено, что авиакомпанией вопреки требованиям Гражданского и Воздушного кодексов РФ, иных нормативно-правовых актов, допускаются необоснованные задержки вылетов рейсов воздушных судов, не обеспечивается предоставление резервных самолетов в случае технической неисправности запланированного к вылету воздушного судна.

Всего в первом кварте 2009 года перевозчиком задержано 25 рейсов, что подтверждается актами, составленными представителями авиакомпании и аэропорта Черемшанка.

В целях защиты прав пассажиров, Енисейским транспортным прокурором в адрес руководства авиакомпании внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Кроме того, по инициативе транспортного прокурора ООО ПКФ «КАТЭКавиа» Арбитражным судом Красноярского края привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.



Сейчас на главной