Версия для печати

Оздоровительный конкурс «Стартуют все» открыл Петр Пимашков на велосипеде (ВИДЕО)

В Красноярске на острове Татытшева в 11-й раз открылся сезон оздоровительного конкурса «Стартуют все». В рамках конкурса прошли соревнования в нескольких спортивных дисциплинах, таких как массовый трехкилометровый забег, велозаезд, спортивное ориентирование на местности, оздоровительная ходьба и бег на роликовых коньках. В оздоровительном конкурсе приняли участие более десяти тысяч граждан.

На открытии спортивного мероприятия побывали глава Красноярска Петр Пимашков, министр спорта Сергей Гуров и другие чиновники.

«Когда мы только начинали развивать этот конкурс, количество участников насчитывало тысячу человек. Сегодня зарегистрировалось уже более 20 тысяч красноярцев. Для статистики могу сказать, что сегодня в Красноярске постоянно спортом занимается 15% жителей, 25% — время от времени. Этот показатель в два раза лучше, чем в среднем по России», — сказал в своем приветственном слове к участникам конкурса глава города Петр Пимашков. Кроме того, мэр Красноярска принял активное участие в велозаезде, где на своем велосипеде возглавил велопилотон.

В рамках конкурсных программ был установлен новый рекорд Красноярска. Андрей Линевич улучшил свой прошлогодний результат по прыжкам на джоли-джампере, тогда он смог сделать 13 сальто. В этот раз на глазах у нескольких тысяч красноярцев он сделал 21 прыжок. Его результат будет внесен в Книгу рекордов Красноярска.

Комментарий главы Красноярска Петра Пимашкова по поводу открытия конкурса

pimashkov.startuyut

Велостарт Петра Пимашкова

startuyut_vse2009-33

Рекорд джоли-джампера

startuyut_vse2009-rekord



Сейчас на главной