Версия для печати

Окрестности Красноярска обработают от клещей

10 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, всего с начала сезона в медицинские учреждения обратились 2052 жителя края, из них 544 ребенка (26,5%), госпитализированы 12 взрослых жителей края и два ребенка.

На контрольных пунктах наблюдений в районе станции Снежница численность клещей составляет 18 экземпляров на 1 км маршрута, в заповеднике «Столбы», — 4 клеща на 1 км маршрута, что существенно превышает эпидемически безопасный уровень (0,5 клеща на 1 км маршрута).

В зонах высокого риска заражения населения клещевым вирусным энцефалитом в окрестностях Красноярска с 12 мая планируется проведение противоклещевых обработок на 13 участках. Всего воздействию препаратов будет подвергнута площадь 165 га. Это Плодово-ягодная станция, Ветлужанка, Николаевская сопка, Госуниверситет, участок Академгородок — Студгородок, поселок Удачный, гора в районе станции Енисей, долина реки Базаихи, окрестности заповедника Столбы, парка флоры и фауны «Роев ручей»,  фанпарка «Бобровый лог», район поселков Торгашино — Водники, окрестности поселка Солнечный.



Сейчас на главной