Версия для печати

На Таймыре готовятся к вспышке свиного гриппа

Согласно плану, межведомственные совещания по организации профилактической работы, а также лечению гриппа и проведению противоэпидемических мероприятий в  случае объявления пандемии будут проводиться ежемесячно. Медики и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора начинают в настоящее время посещать специальные семинары.

В течение года планируется осуществлять мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа. В ближайшее время будут определены базовые детские и взрослые  поликлиники и инфекционные стационары, ответственные за сбор и доставку анализов госпитализированных больных в лаборатории. Эпидемиологические обследования  групповых очагов будут проводиться также в организованных коллективах.

К началу июня будет произведен расчет потребности муниципального района в объеме гриппозных вакцин из актуальных штаммов и создан неснижаемый запас основных лекарств. С момента регистрации заболеваемости планируется провести специфическую и неспецифическую профилактику гриппа, в первую очередь, среди категорий населения из групп риска.

Комплексный план предусматривает также проведение дополнительных  мероприятий в случае возникновения  эпидемии на территории — развертывание  дополнительных коек, расширение показаний к госпитализации, создание запаса препаратов с учетом массового поражения населения и другие мероприятия.



Сейчас на главной