Версия для печати

На Назаровском РМЗ осваивают ремонт сельхозмашин и инвентаря

По словам исполнительного директора ООО «Назаровский РМЗ» Анатолия Кошкина, заводчане начали заниматься ремонтом механической оснастки-основы тяжелых грузовых автомобилей – КамАЗов, БелАЗов и их кузовов. Кроме того, специалисты РМЗ сейчас осваивают ремонты сельскохозяйственных машин и инвентаря для предприятий города Назарово и Назаровского района.

«Ремонт сельхозмашин и инвентаря осваиваем успешно, хоть это было непросто. Но несмотря ни на что выполнили план первого квартала и по изготовлению запасных частей, и по их реализации. Не сомневаюсь, что выполним план и второго квартала», – заявил он.

Анатолий Кошкин отметил, что пока многие заказчики вынуждены экономить на дорогостоящем капитальном ремонте, ограничиваясь ремонтом авральным, возникшем в результате непредвиденных аварийных ситуаций. И особенно это характерно для сторонних организаций, не входящих в структуру СУЭК.

 

Между тем, не прекращается ремонт техники и в Сибирской угольной энергетической компании. Через несколько дней завершится ремонт экскаватора ЭШ-20-90 № 19, который будет готов к работе. Ремонт этого шагающего гиганта дался заводчанам нелегко, так как менять изношенные части движущегося механизма шагающей части машины приходилось в грязь и стужу весенней распутицы.

«Нашим работникам по силам любой ремонт. В своих людях я уверен. Все работники РМЗ – умные, трудолюбивые, старательные и опытные, профессионалы высокого класса. Есть у нас даже свои династии – это отец и сын Тереховы, Мамаевы, Федотовы, Медведчиковы», – подвел итог Кошкин.

 



Сейчас на главной