На Енисее началась грузовая навигация

17 буксиров-толкачей и 25 барж с грузом для ЗАО «Полюс» вышли из Красноярска на реку Большой Пит. В Лесосибирском речном порту и в поселке Подтесово к каравану присоединятся еще 10 барж и 8 буксиров.  В итоге сразу после освобождения реки ото льда (ориентировочно 8-10 мая) на Большой Пит зайдет 35 барж и 25 буксиров-толкачей.

Готовится к отправке флот и на Подкаменную Тунгуску. Выход каравана намечен сразу же после завершения ледохода на притоке.

Для осуществления завоза грузов по маловодным притокам используется преимущественно парк разнообразных мелкосидящих судов. Природой отведен очень короткий срок навигации по этим рекам, поэтому чтобы безаварийно и своевременно доставить жизненно-важные грузы, количество флота должно быть значительным.

«Навигация на притоках Енисея в этом году из-за теплой погоды начинается раньше обычного и это накладывает дополнительную ответственность по накоплению грузов в портах на организации-поставщики», — отметил руководитель Енисейского пароходства Александр Иванов.