Версия для печати

МЭС Сибири полностью перестроит подстанцию «Камала-1» в Красноярском крае

По его словам, реконструкция объекта позволит повысить надежность энергоснабжения восточных и южных районов Красноярского края и Нижнего Приангарья в частности.

«Подстанция 500 кВ «Камала-1» является ключевым элементом энергосистемы региона, а после строительства линии электропередачи 500 кВ «Богучанская ГЭС-Камала», будет обеспечена техническая возможность выдачи мощности строящейся Богучанской ГЭС (БоГЭС). «Камала-1» вписывается в схему выдачи электроэнергии БоГЭС. В настоящее время на средства ФСК и федерального бюджета строится масштабная сетевая развязка. ФСК финансирует линию «БоГЭС-Раздолинск» с подстанцией «Приангарская». Это самый масштабный проект в Сибири, который не только выдает электроэнергию, но и решает вопросы электроснабжения потребителей. И невзирая ни на какие трудности у одного из инвесторов – ОК «Русал» – ГЭС будет строится. И если потребуется, то государство примет активное участие в строительстве данного энергообъекта. Гидростанция будет построена в установленные ранее сроки. Поэтому и схема выдачи электроэнергии будет осуществляться в те сроки, которые были заданы», – уточнил Маслов.

Он добавил, что всего инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в 2009-2011 годы в сетевое хозяйство регионов МЭС Сибири составят 81 млрд рублей.



Сейчас на главной