Версия для печати

Мат как последний аргумент в споре с сотрудниками правопорядка

Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Так, сотрудниками ОВД Шушенского района задержан 22-летний неработающий парень, который оскорбил сотрудника милиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Выяснилось, что в рамках профилактической работы участковый производил обход граждан, проживающих на его административном участке. В одном из домов пьяный жилец нецензурно выразился в адрес стража порядка. За что и был задержан.

Подобный случай зафиксирован и в Красноярске. 28-летний мужчина обругал сотрудника медицинского вытрезвителя. Доставленный в метвытрезвитель пьяный парень, посчитав свое «пленение» незаконным и потребовал его освободить. Но так как грамотно изложить свои требования сотруднику вытрезвителя не смог, решил применить нецензурную лексику как последний  довод.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ведется следствие.

За оскорбление представителя власти законодательством РФ предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, а за применение насилия в отношении представителя власти, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Сейчас на главной