Версия для печати

Красноярский суд вынес приговор по делу «Печати Соломона»

Напомним, граждане Мезит и Исаев еще в 2007 году разместили объявления  «об оказании агентством «Печать Соломона» юридических услуг по возвращению водительских удостоверений». Мошенники заключали с потерпевшими договоры об оказании юридической помощи по представлению интересов доверителей в федеральном суде при обжаловании решений мировых судей по делам об административных правонарушениях.

Речь идет о делах, в которых граждане были лишены права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

В действительности Мезит и Исаев никаких юридических услуг не оказывали, а передавали, в обмен на денежное вознаграждение, гражданам поддельные решения Красноярского краевого суда об отмене постановления мирового судьи. В течение 2007-2008 годов обманутыми оказались 39 граждан, а мошенники заработали около 1 млн рублей.

25 мая Свердловский районный суд признал Исаева и Мезита виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и приговорил Мезита к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы, Исаева — к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания обоих в исправительной колонии-поселении.



Сейчас на главной