Версия для печати

Красноярские рукопашники победили в чемпионате СФО (ВИДЕО)

В общекомандном соревновании красноярские рукопашники заняли первое место, опередив Иркутскую и Новосибирскую области. Бойцы выступали по правилам, предусмотренным федерацией РБ в открытых шлемах и легких девятиунцовых перчатках для рукопашного боя (с открытыми пальцами). В работе чемпионата принял активное участие президент Федерации рукопашного боя Валерий Харитонов. Он проводил отбор кандидатов на предстоящий в июле этого года Чемпионат России по рукопашному бою. Харитонов отметил хорошую подготовку сибирских легионеров-рукопашников.

«В целом показатель подготовки сибиряков на хорошем уровне. Пока еще многие бойцы не дотягивают до участия в чемпионате России или тем более в международных соревнованиях. Но перспектива у бойцов есть и очень хорошая. По моему мнению, не хватает опыта участия в соревнованиях, и это огромный недостаток: в спортзале бойцы могут показывать один уровень подготовки, а, выйдя на ковер в больших соревнованиях, демонстрируют уже совсем другие результаты. Многое зависит от психологической подготовки, ее и дает участие в подобных мероприятиях плюс большой опыт. Ведь каждый раз происходит встреча разных по уровню бойцов и к каждому нужен свой подход», — сказал Харитонов.

Стоит отметить, в прошедших соревнованиях не принимали участия представительницы слабого пола. Как пояснили организаторы соревнований, девушки-бойцы пока еще недостаточно подготовлены к подобным спортивным сборам.

Бой за призовое место

rukopashnyi_2009



Сейчас на главной