Версия для печати

Красноярские бортпроводницы выразили недоверие правительству Красноярского края

По его словам, в пятницу делегаты от протестующих женщин встретились с представителями управляющей компании «Покровские ворота», частично принявшей на себя обязательства по долгам «КрасЭйр», с лидером краевого профсоюзного движения Олегом Исяновым и депутатом Законодательного собрания Юрием Швыткиным. Затем бортпроводницы побывали в правительстве региона и побеседовали с министром промышленности и энергетики Денисом Пашковым. Совместными усилиями ответственным сторонам удалось убедить женщин прекратить акцию протеста и ожидать перечисления очередного денежного транша в счет погашения задолженности, делегаты дали обещание разойтись по домам и начать прием пищи. Однако по возвращении к «сестрам по несчастью» стюардессы приняли решение продолжить голодовку. На сегодня в однокомнатной квартире — штабе протестующих остаются 15 женщин из 17 — двум пришлось отказаться от голодовки по состоянию здоровья.

Как отметил Зандарян, бортпроводницы продолжили протест в знак недоверия действиям правительства, позволившего бывшим топ-менеджерам авиакомпании «КрасЭйр» Александру и Борису Абрамовичам вновь занять руководящую должность на одном из крупнейших предприятий в крае — в аэропорту «Красноярск». Две недели назад братья Абрамовичи были избраны в совет директоров аэропорта.

Напомним, бортпроводницы, объявившие голодовку, требовали назвать дату окончательного расчета по задолженности. На сегодня задолженность составляет порядка 160 млн. рублей. 60 млн рублей должны поступить на зарплатные счета на этой неделе. Заработанные средства еще не получили порядка двух тысяч человек.



Сейчас на главной