Версия для печати

Красноярская команда по рафтингу вошла в десятку сильнейших на чемпионате мира в Боснии

Об этом «Пресс-Лайну» сообщила тренер по гребному слалому Татьяна Козырева.

«Команда сделала все, чтобы войти в число победителей. В квалификационном спуске и спринте было занято четвертое место, в гонке — восьмое, на слаломе — седьмое. В общем зачете женская команда России заняла седьмое место. Сейчас красноярские рафтингистки выехали на этап кубка мира. 2 июня команда возвращается в Красноярск», — рассказала Козырева.

Соревнования проходили на реках Врбас (Сербия) и Тара (Босния, на границе с Черногорией). В рафтинге приняли участие 23 команды из разных стран мира. Среди фаворитов соревнований были команды из Бразилии, Чехии, Японии, Словении, Германии, Италии и  России.

Стоит отметить, на чемпионате мира 2008 года красноярские спортсменки завоевали восьмое место среди 30 команд.

Напомним, рафтинг — сплав на рафте от английского raft — плот, разновидность надувной лодки. Слав на рафте бывает двух видах: на бурных, порожистых реках и на более спокойных реках, озерах и протоках. Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, шивер, перекатов и водопадов. Такие водоемы, подходящие для рафтинга, как правило, находятся в относительно труднодоступных местах в горных районах или на очень рельефной местности.



Сейчас на главной