Версия для печати

Комиссия Горсовета поддержала создание в Красноярске новой общественно-деловой зоны

С такой инициативой вышли сами собственники предприятия еще в 2008 году. От своих планов они не отказались. Как рассказала заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства Инна Федотова, для размещения завода уже подобрана площадка — в Советском районе Красноярска, за КрАЗом. Ее площадь свыше 60 гектаров.

По словам главного архитектора города Вадима Пирогова, Красноярск в случае преобразования территории КЗК из промышленной в общественно-деловую зону получит доступ к набережной Енисея. Это позволит в будущем сделать ее местом отдыха красноярцев, расширить транспортные возможности Красноярска. А по мнению Инны Федотовой, улучшится экологическая ситуация в центре города. Кроме того, в Красноярске появятся и новые жилые кварталы.

Впрочем, изменение Генплана станет только первым этапом в формировании новой общественно-деловой зоны города. В дальнейшем предстоит внести необходимые коррективы в правила застройки Красноярска, согласовать зонирование.

«Они могут там оставаться, пока не построят новый завод», — отметила Федотова.

Как подчеркнул депутат Владимир Венедиктов, городу смена зонирования территории КЗК выгодна. «Мы получим набережную», — подчеркнул он.

В итоге комиссия рекомендовала Горсовету одобрить изменения Генплана. Окончательное решение будет принято на сессии городского представительного органа.



Сейчас на главной