Версия для печати

Губернатору Красноярского края дали подержать револьвер Сергея Лазо

«Угроза терроризма прогрессирует и принимает новые, нестандартные формы и реально угрожает безопасности наших людей, безопасности и  суверенитету нашего государства. Я могу сказать, что существуют скептики, которые считают Сибирь территорией, которая находится далеко от европейской части России и меньше всего подвержена угрозе террористической атаки. Но это глубочайшее заблуждение, если взять количество стратегических объектов государственной важности на территории Красноярского края, и сравнить с другими территориями России, то можно утверждать, что это самая важная стратегическая часть нашего великого государства», — сказал Хлопонин.

«Видя улыбки наших детей и труд наших людей, можно сказать спасибо за самоотверженный труд тысяч наших работников спецслужб, которые обеспечивают безопасность нашего существования», — отметил губернатор.

После своего выступления губернатор края осмотрел специализированные павильоны силовых ведомств края. Там глава региона ознакомился с новейшими системами техники и вооружения спецподразделений МВД и ФСБ.

Кроме того, во время посещения экспозиции музея ГУВД Красноярского края, губернатору предложили подержать именной «Маузер» сотрудника уголовного розыска Никитина и револьвер «Наган», по словам экспонатора, принадлежавший  красному партизану Сергею Лазо.  



Сейчас на главной