Версия для печати

Физик Валентин Данилов стал чувствовать себя лучше

Об этом сообщил руководитель главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

По его словам, сейчас Данилов отбывает наказание сроком в 13 лет в исправительной колонии №16, расположенной в поселке Громадск. Состояние его здоровья стабилизировалось. Ранее он жаловался на проблемы с сердцем. Однако, несмотря на хорошее самочувствие, ему запрещены любые физические нагрузки.

Также Владимир Шаешников отметил, что у Данилова нет жалоб и претензий к исправительной системе и ее работникам. Ученому разрешены свидания и встречи с родными, друзьями, коллегами.

Но запрет на пользование компьютером и Интернетом продолжает существовать. Напомним, физик также обратился к руководству колонии с просьбой использовать компьютерный класс ИК для работы. Ему было отказано.

В целом, подчеркнул Владимир Шаешников, за осужденным не зарегистрировано ни одного нарушения тюремного режима. Он спокойно отбывает свой срок.

Напомним, ученый был осужден в 2004 году и получил 13 лет лишения свободы. По версии прокуратуры, он передал сотрудникам китайских спецслужб содержащие государственную тайну материалы, касающиеся систем защиты российских космических аппаратов от солнечного излучения.



Сейчас на главной